Italie: la Juventus repasse péniblement et provisoirement en tête

Victorieuse sans brio particulier samedi face au Hellas Vérone (2-1), la Juventus Turin a provisoirement repris la tête de la Serie A avant le Derby de Milan, qui sera le sommet de la 4e journée.

Trois jours après le match nul ramené de Madrid face à l'Atlético en Ligue des Champions (2-2), la Juventus avait été légèrement remaniée, avec les premières titularisations de la saison pour Buffon, Dybala, Ramsey et Demiral.

Confronté à la concurrence de l'inépuisable Matuidi, Rabiot n'a de son côté toujours pas eu sa chance et est resté sur le banc pendant 90 minutes.

Face au promu véronais, les Bianconeri ont eu du mal à imposer leur supériorité et ont même été menés au score après une phase de jeu étonnante et spectaculaire.

Vérone a obtenu un penalty, frappé sur le poteau par Di Carmine. Lazovic, qui avait suivi, a lui trouvé... la barre. Mais dans le prolongement de l'action, à peine 15 secondes après la frappe initiale de Di Carmine, Miguel Veloso a expédié un tir fantastique dans la lucarne de Buffon (21e).

L'avantage du Hellas n'a cependant pas tenu très longtemps et, pour sa première en tant que titulaire, Ramsey a égalisé d'une frappe lointaine, détournée par Günter (1-1, 31e).

Après la pause, c'est Ronaldo qui a mis la Juve en tête en transformant un penalty obtenu par Cuadrado (49e). Le score n'a ensuite plus bougé, même si les deux équipes ont eu des occasions.

Avec ce succès, la Juventus repasse provisoirement en tête du classement avec 10 points en quatre journées.

A 20h45, le stade San Siro accueillera le match le plus attendu de cette 4e journée, avec le "Derby de la Madonnina" entre l'AC Milan et l'Inter Milan.

L'Inter, qui a pour l'instant fait un sans faute avec trois victoires en trois matches, peut rejoindre ou dépasser la Juve en cas de résultat positif.