Kevin De Bruyne bat encore des records en Angleterre

Le citizen Kevin De Bruyne marque encore les esprits en Premier League. Auteur d'une prestation 5 étoiles, il a mené son équipe vers la victoire avec un assist en plus cette saison.

C'est à se demander où il s'arrêtera. Kevin De Bruyne est un des playmaker les plus talentueux au monde depuis quelques années maintenant. Samedi, lors de la 7e journée de championnat, Manchester City a remporté la victoire sur le terrain des Toffees. Battu 1-3, les joueurs d'Everton n'ont pu que s'incliner face au talent de l'international belge. A la 24e minute, KDB reprend en un temps un centre du droit qui abouti sur la tête de Gabriel Jesus, le brésilien ouvre la marque.

Mais au delà de la structure anecdotique du but, ce sont les chiffres qui interpellent. De Bruyne en est à son huitième assist lors des 7 premières rencontres, record en PL. Il est dès lors le leader du nombre de passes décisives en Angleterre. S'il parvient à maintenir son rythme, il aura l'occasion de battre le record absolu de la ligue, porté à 20 passes décisives par Thierry Henry en 2003.