L'assist kung-fu de Zlatan Ibrahimovic (vidéo)

Le Paris Saint-Germain se déplaçait à Bastia, samedi, pour le compte de la 28e journée de Ligue 1. Après 20 minutes de jeu, le score était déjà de 0-1 grâce à l'inévitable Zlatan Ibrahimovic. Le buteur suédois reprenant, en effet, un centre de Lucas Moura (6e). Ce goal est d'ailleurs le 100e inscrit par le club parisien toutes compétitions confondues. A la 19e minute, Ibra a délivré un amour de passe décisive "kung-fu" dont seul lui à le secret à son coéquipier argentin, Ezequiel Lavezzi. A la mi-temps, les champions de France en titre menaient 0-2. Sans forcer et s'économisant en vue du match de Ligue des champions mercredi, le PSG contrôlait ensuite les débats. Laurent Blanc permettait en seconde période à Cabaye et Matuidi de se dégourdir les jambes durant les 25 dernières minutes. Et Lavezzi y allait de son doublé (3-0, 88e), trompant encore de près Leca, alors que le PSG jouait depuis un moment à la passe à dix.