L'effet Zlatan Ibrahimovic ne fonctionne déjà plus à Los Angeles

Le Los Angeles Galaxy a enchaîné une quatrième défaite consécutive dans le Championnat nord-américain de football (MLS) samedi à Dallas (3-2), malgré son attaquant suédois Zlatan Ibrahimovic, encore resté muet.

Le Galaxy a encore payé le prix fort pour ses lacunes défensives et une première période catastrophique.

Ibrahimovic, arrivé fin mars en provenance de Manchester United, et ses coéquipiers ont concédé deux buts en première période (28e, 44e).

Le Norvégien Ola Kamara, sur une passe du Français Romain Alessandrini, a relancé son équipe dès le retour des vestiaires (47e, 2-1), mais l'espoir a été de courte durée puisque Roland Lamah a redonné deux buts d'avance à Dallas dès la 52e minute (3-1).

Comme ils en ont prix l'habitude depuis le début de la saison, les joueurs du Galaxy ont fini fort et ont dominé le dernier quart d'heure, alors que Dallas était réduit à dix depuis la 73e minute après l'exclusion de Reto Ziegler.

Emmanuel Boateng a réduit le score à la 83e minute et "Ibra" a cru avoir offert l'égalisation au Galaxy, mais son coup franc surpuissant de 20 m a percuté le montant droit du but de Dallas (89e).

Le colosse suédois n'a plus marqué depuis le 14 avril, date de la dernière victoire de son équipe (1-0 à Chicago).

Le Galaxy reste 8e de la conférence Ouest (10 pts), mais peut rétrograder à la 10e place à l'issue des autres rencontres programmées samedi et dimanche.