Le Barça chute dans le derby face à l'Espanyol en Coupe du Roi: Lionel Messi rate un penalty (vidéo)

L'Espanyol Barcelone est parvenu à battre le FC Barcelone 1-0 mercredi soir en quarts de finale aller de la Coupe du Roi. Les Blaugrana n'avaient plus perdu un seul match depuis la double confrontation face au Real en Supercoupe d'Espagne en tout début de saison. Comme d'habitude ces dernières semaines, Thomas Vermaelen a disputé toute la rencontre dans l'axe défensif catalan.

Dans ce derby tendu, le Barça aurait pu prendre l'avantage grâce à Lionel Messi mais l'Argentin a manqué un penalty, habilement détourné par l'ancien gardien du Real Madrid Diego Lopez (62e). L'Espanyol a alors attendu la fin de rencontre pour piéger la défense blaugrana grâce à un but d'Oscar Melendo à la 88e. Le match retour est prévu pour jeudi prochain au Camp Nou.