Le Bayern perd contre le 16e de Bundesliga, Dortmund peut revenir à un point

Coup de tonnerre sur la Bundesliga: contre toute attente, le leader Bayern a chuté vendredi à Augsburg (2-1), une équipe qui était seizième au classement avant ce match de la 12e journée. Cette deuxième défaite en six matchs des champions d'Allemagne laisse une chance à Dortmund de revenir à un point samedi et de relancer le championnat.

Un but de Robert Lewandowski à la 38e minute, son 14e cette saison en championnat, n'a pas suffi aux Munichois, qui étaient menés 2-0 après 35 minutes de jeu après des buts de Mats Pedersen (23e) et Andre Hahn (36e).

Le Bayern possède 28 points. Dortmund, 24 points, peut recoller à un point en cas de victoire samedi à domicile contre Stuttgart, 16e avec 10 points et potentiel barragiste. Augsbourg remonte à la 15e place (12 points), la première qui assure le maintien.