Le retour de Lionel Messi n'empêche pas le NAUFRAGE de l'Argentine (vidéo)

Le retour de Lionel Messi en équipe d'Argentine 265 jours après la défaite contre la France au Mondial en Russie n'a pas été couronné de succès. L'Albiceleste s'est inclinée 1-3 face au Venezuela vendredi au stade Wanda Metropolitano de Madrid. Appelé pour la première fois en équipe nationale, l'ex-Anderlechtois Matias Suarez, 30 ans, est monté au jeu à la mi-temps à la place de Gonzalo Martinez.

Le Venezuela a rapidement pris les devants par Salomon Rondon (6e, 0-1). Dans le deuxième quart d'heure, Messi s'est mis en évidence en distillant plusieurs bonnes passes mais le gardien vénézuelien Wuilker Farinez a barré la route des attaquants argentins. Par contre, Franco Armani n'a rien pu faire sur une frappe enroulée de Jhon Murillo (44e, 0-2). A la reprise, Messi a lancé Giovani Lo Celso, qui a servi Lautaro Martinez (59e, 1-2). Mais la défense argentine s'est encore fait prendre une fois et Juan Foyth a commis un penalty sur Joseph Martinez, qui s'est fait justice (75e, 1-3).