Les Belges en Premier League: Kevin tout-puissant (vidéo)

Les Anglais jouaient au football, hier soir, pour la quatorzième journée de Premier League. Le leader Manchester City s’est imposé à la dernière seconde et peut bien remercier son génial Belge, Kevin De Bruyne.

Manchester City s'est imposé (2-1) face à Southampton lors de la quatorzième journée de Premier League. Les Citizens ont dû leur salut à un but de Raheem Sterling à la 96e suite à un assist de Kevin De Bruyne qui avait déjà inscrit le premier but de son équipe.

Kevin De Bruyne a ouvert le score à la 47e avant qu'Oriol Romeu n'égalise à la 75e. Dans les ultimes secondes du temps additionnel, Raheem Sterling s'est appuyé sur le milieu de terrain des Diables Rouges avant d'enrouler une frappe victorieuse qui rapporte les trois points aux Mancuniens. Vincent Kompany a disputé toute la rencontre et a écopé d'un carton jaune à la 36e. Avec cette victoire, Manchester City (40 points) continue sa folle course en tête avec 13 victoires et 1 match nul en quatorze rencontres. Southampton est onzième (16 points).

10 petites minutes de jeu pour Hazard

Chelsea s'est imposé sur le plus petit écart (1-0) à domicile contre Swansea. Thibaut Courtois était titulaire tandis qu'Eden Hazard est monté au jeu à la 81e. Les Londoniens sont troisième (29 points), Swansea dix-neuvième (9 points).

Liverpool a ramené les trois points de son déplacement à Stoke City (0-3). Simon Mignolet, qui était titulaire et a écopé d'un carton jaune à la 39e, et ses coéquipiers sont cinquième (26 points) tandis que Stoke City, sans Julien Ngoy ni Thibaud Verlinden, est seizième (13 points).

Depoître battu par Arsenal, Defour vainqueur

Arsenal s'est imposé largement (5-0) face à Huddersfield, où Laurent Depoitre est monté au jeu à la 74e, à domicile. Les "Gunners" sont quatrième (28 points), Huddersfield quatorzième (15 points). Burnley, qui a aligné Steven Defour jusqu'à la 75e, l'a emporté en déplacement (1-2) sur le terrain de Bournemouth. Burnley est sixième (25 points), Bournemouth quinzième (14 points).