Malaise en Colombie: cette équipe truque un match en laissant son adversaire marquer deux buts (vidéo)

La D2 colombienne est au coeur d'un vaste scandale. En effet, le championnat a purement et simplement été truqué lors de la dernière journée, offrant à l'Union Magdalena le ticket pour l'élite nationale au prix d'une victoire plus que discutable face à Llaneros.

En réalité, tout était une question de scénarios, alors que deux clubs pouvaient encore espérer la promotion: Magdalena et Fortaleza. Fortaleza a chuté à domicile 1-2 mais l'Union Magdalena pouvait en profiter en s'imposant à domicile face à Llaneros. Problème: les visiteurs vont ouvrir le score à 10 minutes du terme. C'est là que l'impensable s'est produit, avec deux buts douteux inscrits aux 95 et 96ème minutes de la partie, offrant la montée tant attendue.

Sur ces buts, on voit une défense totalement statique, un gardien peu impliqué et des félicitations suspectes entre joueurs. De quoi faire naître une énorme polémique en Colombie, alors que Llaneros annonce l'ouverture d'une enquête interne.