Mondial U17 de foot: la France en demies en balayant l'Espagne

L'équipe de France des moins de 17 ans de football s'est qualifiée pour les demi-finales du Mondial de sa catégorie, en balayant l'une des favorites du tournoi, l'Espagne, 6 à 1, lundi en quart de finale à Goiania (Brésil).

Les Bleuets, qui avaient pourtant été menés 1 à 0 après l'ouverture du score à la 9e minute par Valera, affronteront jeudi en demi-finale le vainqueur de Brésil-Italie.

Ce deuxième but encaissé par les Bleuets dans la compétition les a réveillés et il ne leur a fallu que douze minutes pour recoller au score par Kouassi de la tête sur un corner d'Aouchiche (21e).

Les joueurs de Jean-Claude Giuntini ont même basculé en tête à la pause grâce à un but de Mbuku (36e), qui avait inscrit un triplé en 8e de finale contre l'Australie (4-0).

L'Espagne a complètement baissé les bras après le 3e but inscrit au retour des vestiaires par Lihadji (46e).

Les Français ont alors profité de leur supériorité physique dans la surface pour gonfler le score par Pembele (54e) Rutter (59e) et Aouchiche dans le temps additionnel.

C'est seulement la deuxième fois que l'équipe de France des moins de 17 ans atteint le dernier carré mondial. La première, elle avait remporté le tournoi en 2001 à Trinité-et-Tobago.