PSG: encore un record pour Mbappé, fringant "cinquantenaire"

L'attaquant du Paris SG Kylian Mbappé a marqué son 50e but en Ligue 1, samedi contre Nîmes, pour devenir à 20 ans le plus jeune joueur à atteindre ce total.

Titulaire, le champion du monde 2018 a beaucoup tenté, avant d'enfin battre Paul Bernardoni, du plat du pied, à la 69e minute.

Cela fait donc 50 pour "Kyky", qui avait ouvert son compteur le 20 février 2016 contre Troyes (3-1), avec les couleurs de Monaco.

Habitué à battre tous les records de précocité, le gamin de Bondy efface des tablettes Yannick Stopyra, qui avait 21 ans, 11 mois et 9 jours lors de son 50e but en D1, en 1982, selon le statisticien Opta.

Mbappé réussit actuellement sa meilleure saison dans le Championnat: avec 21 buts, il domine le classement des buteurs, devant son coéquipier Edinson Cavani (17) et le Lillois Nicolas Pépé (16). La statistique est d'autant plus impressionnante qu'il n'a tiré aucun penalty.