Romelu Lukaku envoie Manchester United en demi-finale de la Coupe d'Angleterre (vidéo)

Manchester United s'est qualifié grâce à sa victoire 2-0 contre Brighton & Hove Albion samedi pour les demi-finales de la FA Cup, la Coupe d'Angleterre de football. Romelu Lukaku a marqué le premier but, son 25e pour Manchester cette saison.

Il a fallu attendre longtemps les premières occasions à Manchester, mais juste avant la demi-heure United a commencé à percer. Après 37 minutes, Nemanja Matic a trouvé d'un centre parfaitement millimétré Lukaku, qui était prêt au deuxième poteau. Le Diable Rouge a repris de la tête le ballon de manière imparable et ouvert la marque (1-0).

Au début de la deuxième mi-temps, Brighton aurait mérité de marquer un but, mais cela ne s'est pas produit. Pas même lorsque l'ancien Soulier d'or belge José Izquierdo est monté au jeu (68e). Six minutes avant la fin du match, c'est Matic lui-même qui a assuré la qualification des Red Devils.

Tottenham, qui s'est imposé 0-3 à Swansea, et Manchester United ont été les deux premières équipes à se qualifier pour les demi-finales à Wembley. Dimanche, Leicester City affrontera Chelsea et Wigan, club de D3, rencontrera Southampton dans les deux autres quarts de finale.