Youri Tielemans régale avec un but magnifique qui offre la FA Cup à Leicester (vidéo)

Leicester City a remporté la FA Cup pour la première fois de son histoire en battant Chelsea 1-0, samedi à Wembley. Le Diable Rouge Youri Tielemans a inscrit l'unique but de la rencontre à la 63e d'une frappe d'anthologie des 25 mètres. La finale s'est jouée devant quelque 21.000 supporters, les restrictions liées au coronavirus ayant été assouplies en Angleterre.

Mais la victoire ne fut acquise qu'après que l'égalisation de Chelsea à la 89e minute a été annulée par le VAR. Ben Chilwell a été jugé hors-jeu d'un rien dans la phase de construction. C'est la première Coupe d'Angleterre que les Foxes décrochent après quatre finales perdues par le passé, la dernière remontant à 1969, il y a 52. Il s'agit de son deuxième titre majeur après son sensationnel succès en Premier League en 2016. Chelsea, lauréat de l'épreuve à huit reprises, disputait sa 15e finale.