Zlatan Ibrahimovic s'offre un triplé et un record dans un match de folie aux Etats-Unis (vidéos)

Zlatan Ibrahimovic s'est offert un triplé dimanche, lançant son équipe du Los Angeles Galaxy vers une victoire acquise sur un score fleuve (7-2) contre le Sporting Kansas City dans la Conférence Ouest du Championnat américain de football (MLS).

L'attaquant suédois, ancien joueur de Manchester United et du Paris SG, a d'abord permis sur penalty (32e) au Galaxy de revenir à hauteur su Sporting. La mi-temps a été atteinte sur un score de parité (1-1).

Mais dès la reprise les joueurs de Los Angeles se sont déchainés à l'image d'Ibra qui a porté le score à 3-1 pour les siens d'une puissante reprise du gauche (51e). Le Suédois de 37 ans a établi un nouveau record de buts marqués en une seule saison pour la formation californienne.

Avec 26 unités, il a amélioré la marque du Guatémaltèque Carlos Ruiz, auteur de 24 buts en 2002. Ibrahimovic se trouve désormais à deux unités du buteur du Los Angeles FC, Carlos Vela, avec quatre matches restant à jouer en saison régulière dans la quête du Soulier d'or de la MLS.