Jupiler Pro League - Saint-Trond et Waasland-Beveren se neutralisent

(Belga) Saint-Trond a vu la victoire lui échapper dans le temps addition samedi à l'occasion de la réception de Waasland-Beveren (1-1) samedi dans le cadre de la 14e journée de Jupiler Pro League. Un coup franc d'Aboubakary Koita dans le temps addition a répondu à l'ouverture du score trudonnaire signée Pol Garcia.

La première mi-temps, disputée sur un rythme très lent et plus riche en approximations qu'en occasions, a vu les Canaris se montrer dangereux sur deux corners. L'Espagnol Pol Garcia a marqué dès la 7e minute d'une tête alors qu'une reprise de Jonathan Buatu a été repoussée par Nordin Jackers (1-0, 7e). Malgré les changements opérés par les deux entraîneurs au fil de la seconde période, le match n'a jamais réellement décollé. Le Luxembourgeois Danel Sinani a tenté d'inquiéter Daniel Schmidt mais sa frappe a été déviée par le portier trudonnaire (85e). Inactifs offensivement, les Canaris de Kevin Muscat ont finalement concédé le partage sur un coup franc direct signé Aboubakary Koita (1-1, 90e+2). Au classement, Saint-Trond pointe à la 16e place avec 11 points au compteur. Waasland-Beveren reste avant-dernier avec 9 unités. La suite du programme samedi verra le Cercle de Bruges accueillir Genk, équipe en forme du championnat avec cinq victoires de rang, sur le coup de 18h30. Enfin, son voisin du Club se rendra à Mouscron (20h45) dans un duel des extrêmes. Dimanche, le choc de la journée opposera Anderlecht au Standard de Liège (18h15). (Belga)