Le Standard Fémina remporte la Coupe de Belgique face à Genk

(Belga) Le Standard Fémina s'est imposé 2-0 face à Genk en finale de la Coupe de Belgique, samedi après-midi à Eupen. Gelders sur penalty (52e) et Schoenmakers (84e) ont inscrit les deux buts des Liégeoises.

Pour ce remake de la finale masculine disputée en mars dernier, c'est le Standard qui mettait le premier le nez à la fenêtre mais ni Wajnblum (14e), ni Gelders (30e et 38e) ne parvenaient à tromper Coenen, la gardienne limbourgeoise. Les Liégeoises devaient attendre le début de la deuxième période pour faire trembler les filets. Sur penalty, Noémie Gelders donnait l'avance au Standard (52e). En fin de match, Sanne Schoenmakers scellait la victoire de son équipe (84e). L'équipe féminine du Standard remporte la huitième Coupe de Belgique de son histoire et imite son homologue masculine, également vainqueur (0-1) face à Genk en mars dernier. (Belga)