Ligue des champions: le Club Bruges se prend une gifle contre le PSG, Mbappé inscrit un triplé

Un triplé pour Mbappé, et un doublé pour Icardi: mardi, les deux attaquants parisiens ont fait oublier les absences de Cavani et Neymar lors de la plantureuse victoire du PSG à Bruges (5-0) en Ligue des Champions.

Avec ses accélérations ravageuses, Mbappé a fait très mal aux défenseurs brugeois, et la sanction comptable a été sans appel.

Rentré en jeu à la 52e minute, l'attaquant de 20 ans a dégainé neuf minutes plus tard, avant de récidiver à la 79e et à la 83e.

Handicapé par une blessure à la cuisse depuis le mois d'août, Mbappé a démontré qu'il était bel et bien de retour.

Vendredi à Nice, il avait déjà inscrit le 3e but de la large victoire parisienne (4-1) après être entré sur le terrain en fin de match.

Icardi, certes auteur d'un but de moins, a également livré une prestation de haut vol.

Dès la 7e minute, sa déviation victorieuse au premier poteau, sur un centre d'Angel Di Maria, a coupé les jambes de Brugeois présentés avant la rencontre comme de redoutables outsiders.

Avec ce premier but et celui inscrit à la 63e pour réaliser le doublé, l'Argentin a surtout confirmé son statut de doublure de luxe d'Edinson Cavani.

Il aurait même pu saler davantage l'addition à la 51e minute, si son duel avec Simon Mignolet n'avait pas tourné à l'avantage du gardien brugeois.

De quoi faire oublier l'absence de l'icône uruguayenne du Parc, sur le banc toute la partie, et de Neymar, sur la touche pour environ un mois en raison d'une blessure aux ischio-jambiers.

Arrivé dans la capitale au cours des ultimes heures du mercato estival, Icardi est décidément friand des soirées européennes.

En septembre, l'entraîneur du PSG Thomas Tuchel lui avait offert sa première titularisation sous les couleurs parisiennes lors de la démonstration contre le Real Madrid (victoire 3-0).

Mais plus encore que face aux Merengue, c'est à Galatasaray que l'attaquant de 26 ans a marqué les esprits, en inscrivant son premier but pour le PSG, le seul de la partie.

Mardi à Bruges, Icardi a une nouvelle fois été décisif.

Leader du groupe A avec neuf points, le PSG peut en tout cas remercier ses deux artificiers, qui ont largement contribué à inscrire les six derniers.

Qualification presque acquise pour Paris

Maintenant que la qualification pour les huitièmes de finales de la C1 semble presque acquise pour le PSG, reste à savoir quelle place Icardi peut se faire dans l'attaque parisienne.

Avec le retour étincelant de Mbappé et le statut de Neymar, seule la place de Cavani pourrait se libérer.

Difficile d'imaginer, cependant, que l'Uruguayen, artificier adulé du Parc des Princes, lui cède sa place d'avant-centre pour de bon.

Pour autant, le champion de France peut-il se permettre de reléguer sur le banc l'ancien joueur de l'Inter, capitaine nerazzurro à seulement 22 ans?

Avec plus de 120 buts en à peine plus de 220 matches sous les couleurs lombardes, Icardi dispose de solides arguments, au moins sur le plan statistique.

Et l'Argentin reste dans les temps pour égaler son bilan de la saison dernière en Ligue des Champions (4 buts en 6 matches).

"Avec Edi, j'ai un bon rapport, il n'y a pas de rivalité, juste de la concurrence saine", a commenté Icardi auprès de La Gazzetta dello Sport mi-octobre.

Plus saine pour les résultats du PSG que pour les nuits de Thomas Tuchel, confronté à un nouveau casse-tête, mais de luxe cette fois.

LES FAITS MARQUANTS

83e, BUT POUR LE PSG (0-5): Kylian Mbappé a été, une fois encore, servi dans le dos de la défense brugeoise, avant de tromper la vigilance de Simon Mignolet, qui n'a rien pu faire.

79e, BUT POUR LE PSG (0-4): lancé dans le dos de la défense, plein axe, Kylian Mbappé est allé à la rencontre de Simon Mignolet avant de le dribbler et d'inscrire son deuxième but de la soirée.

63e, BUT POUR LE PSG (0-3): Deli a perdu le ballon face à Di Maria. Mbappé en a alors profité pour récupérer le ballon et idéalement servi Icardi. L'avant-centre argentin a inscrit son deuxième but ce mardi soir.

61e, BUT POUR LE PSG (0-2): Kylian Mbappé a profité d'un ballon repoussé par Simon Mignolet pour inscrire le deuxième but parisien de la tête.

50e: quel arrêt de Mignolet! Parti dans la profondeur, Icardi a croisé sa frappe du pied droit dans le grand rectangle. Le gardien des Diables Rouges est alors parfaitement intervenu en déviant en corner le cuir, avec son pied droit.

MI-TEMPS

38e: les Brugeois ont pris confiance dans cette rencontre. Leur jeu chatoyant met de plus en plus leur adversaire en difficulté. Les occasions de but se font toutefois rares.

30e: les hommes de Philippe Clément sont bien dans leur match depuis l'ouverture du score. Les Parisiens devront rester très attentifs face aux offensives des Blauw en Zwart qui se multiplient.

20e: ces dernières minutes, les Brugeois se sont montrés plus entreprenants. Les Parisiens sont quand à eux patients et chercheront à partir en contre dès que possible.

14e: énorme occasion pour le PSG! L'Argentin Di Maria a à nouveau surpris la défense brugeoise et s'est retrouvé en un contre un avec Mignolet. Le Parisien n'est alors pas parvenu à trouver le chemin des filets.

7e, BUT POUR LE PSG (0-1): parti dans le dos de la défense sur son flanc droit, Di Maria a réalisé une belle passe de l'extérieur du pied droit pour trouver Icardi au petit rectangle. L'Argentin n'a pas manqué l'occasion d'ouvrir le score.

1e: les joueurs du PSG ont donné le coup d'envoi de la rencontre!