De valeureux Brugeois obtiennent un point face à l'Atlético Madrid (vidéos)

Le Club de Bruges a arraché le partage (0-0) face à l'Atletico Madrid pour le compte de la 6e et dernière journée de la phase de poules de la Ligue des Champions, mardi au stade Jan Breydel dans le groupe A.

Les Brugeois d'Ivan Leko étaient déjà assurés de la troisième place de leur poule et, de ce fait, reversés en Europa League où les champions de Belgique disputeront les 16es de finale. Le tirage au sort les concernant aura lieu lundi à Nyon en Suisse. L'aller est prévu le 14 février et le retour le 21 février.

Pour ce duel face aux Madrilènes, l'entraîneur brugeois estimait les chances de son équipe à un sur dix. Il a profité de l'occasion pour mettre dans son onze de départ deux jeunes joueurs de 18 ans, Loïs Openda et Cyril Ngonge. La partie mardi face aux Espagnols aura été axée sur l'offensive avec plusieurs occasions des deux côtés, même si les Madrilènes avaient mis la pression d'entrée sur le but brugeois forçant Ethan Horvath à s'interposer plusieurs fois. Openda a réclamé côté brugeois un penatly en sa faveur, l'arbitre de la rencontre Davide Massa n'a pas bronché. Cela se passait à la 19e minute de jeu.

Bien organisé en seconde période, le Club de Bruges résistait toujours aux Madrilènes qui assuraient la possession de balle. A un quart du terme, à peine monté au jeu, Luis Peres s'offrait une occasion quatre étoiles, mais sa tête piquée était repoussée par Oblak, le gardien de l'Atletico. La chance brugeoise était passée. L'Atletico s'offrait lui de chauds passages dans le rectangle brugeois lors des dix dernières minutes mais sans pouvoir non plus déflorer le score qui restera vierge jusqu'au bout (0-0).

Le Club de Bruges termine ainsi à la 3e place avec 6 points (1 victoire, deux défaites et trois matches nuls) derrière Dortmund, victorieux à l'AS Monaco (0-1), premier de la poule avec 13 points devant l'Atletico Madrid (13 pts). Les Monégasques sont éliminés.