Hein Vanhaezebrouck pointe le "grand défaut" d'Anderlecht face au PSG

Trois matches, trois défaites en Ligue des Champions pour Anderlecht, qui s'est incliné mercredi au Stade Constant Vanden Stock face au Paris Saint-Germain (0-4). Kylian Mbappé (3e), Edinson Cavani (44e), Neymar (66e) et Angel Di Maria (88e) ont signé cette victoire. Les Sangermanois (9 points) restent leaders du groupe B devant le Bayern Munich (6), vainqueur 3-0 du Celtic (3). Anderlecht attend son premier point.

Le nouvel entraîneur du Sporting, Hein Vanhaezebrouck, retient la réaction de ses joueurs après l'ouverture rapide du score de Paris et a mis le doigt sur le "grand défaut" des Mauves dans cette rencontre. "On doit être content de la première mi-temps mais on a oublié de marquer. En Ligue des Champions, quand tu joues contre une équipe qui a plus de moyens que toi, il faut être plus efficace et concrétiser les occasions. Cela a été notre plus grand défaut", a-t-il souligné. "On encaisse un but après deux minutes mais il y a eu une bonne réaction. Ils n’ont pas abandonné."

L'ancien coach gantois avait donné comme consigne à ses joueurs de presser le PSG dès le début du match. "En Coupe d’Europe, c’est dur physiquement. Il faut être fort et être même meilleur que l’adversaire. En première mi-temps on était meilleurs qu’eux à ce niveau. On les a pressés. En deuxième mi-temps comme Paris menait 0-2, ils ont contrôlé la rencontre et ont attendu nos erreurs pour marquer des buts", a-t-il expliqué.

Pour terminer troisième du groupe et accéder à l'Europe League, Hein Vanhaezebrouck attend "un exploit" de ses joueurs contre Paris ou le Bayern.