Ligue des Champions: Leipzig fait le boulot et met le Celtic à terre (vidéo)

Deux matchs ouvraient mercredi à 18h45 la deuxième partie de la 3e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Dans le groupe F du Real Madrid, qui affrontera le Shakhtar à 21h, le RB Leipzig s'est imposé face au Celtic, 3-1.

Leipzig a conquis ses premiers points dans cette campagne européenne en disposant facilement des Écossais. Nkunku a dû s'y reprendre à deux fois, son premier but ayant été annulé pour hors-jeu, pour ouvrir le score (27e). Jota a égalisé au retour des vestiaires (47e), mais André Silva s'est illustré avec un doublé (64e et 77e) pour assurer la victoire aux Allemands.

Les deux équipes sont toujours aux deux dernières places du classement malgré leur match d'avance sur le Real, 1er, et le Shakhtar, 2e, qui s'affrontent à 21h. Leipzig est 3e avec 3 points, devant le Celtic qui n'en compte qu'1.