Les Belges à l'étranger - Atalanta (Castagne) en finale de la Coupe d'Italie aux dépens de la Fiorentina

(Belga) L'Atalanta Bergame s'est qualifiée pour la quatrième finale de Coupe d'Italie de son histoire jeudi soir grâce à son succès 2-1 contre la Fiorentina en demi-finale retour. Timothy Castagne a brillamment participé à la rencontre et a joué 90 minutes alors que Kevin Mirallas a été remplacé à trois minutes du terme dans le camp adverse.

Après avoir sorti la Juventus quadruple tenante du titre au tour précédent (3-0), les Bergamasques n'ont eu aucune pitié des Toscans qui leur avaient donné du fil à retordre au match aller (3-3). Devant son public, l'Atalanta a dominé les débats malgré un début de match entaché par le but du 0-1 des Florentins signé Luis Muriel (3e). Le meneur de jeu de 'la Dea' Josip Ilicic s'est en effet empressé d'égaliser sur penalty (14e) avant un long siège de la moitié de terrain adverse. En deuxième période, c'est encore le Slovène qui a glissé le ballon à Alejandro 'Papu' Gomez pour le but du 2-1, engendré par une erreur du gardien toscan Lafont (69e). En finale, l'Atalanta sera opposée à la Lazio qui éliminé l'AC Milan mercredi soir (0-0, 1-0). Les deux équipes s'affronteront le 15 mai au stadio olimpico de Rome. L'Atalanta tentera de conquérir un 2e titre après celui de 1963, la Lazio visera une 7e victoire. (Belga)