Les Belges à l'étranger - Chelsea s'impose dans la douleur à Burnley pour la 150e de Thibaut Courtois

(Belga) Chelsea a souffert pour prendre les trois points sur le terrain de Burnley (1-2) jeudi soir en match d'alignement de la 31e journée de Premier League. Thibaut Courtois était titulaire entre les perches des Blues. Eden Hazard est monté au jeu à la 71e minute.

Les Londoniens profitaient d'une erreur de la défense locale pour ouvrir la marque. Kevin Long trompait son propre gardien en intervenant sur un centre de Moses (20e). Dominateur, Chelsea se faisait surprendre en deuxième période sur une des rares occasions de Burnley. Barnes déviait une frappe lointaine de Gudmundsson pour surprendre Thibaut Courtois qui jouait son 150e match sous le maillot des Blues. Quelques minutes plus tard, Moses fixait le score final à 1-2 (69e). Au classement, Chelsea (63 points) prend ses distances sur Arsenal (54 points) à la cinquième place mais compte un match de plus que les Gunners. Les joueurs d'Antonio Conte affronteront Southampton dimanche en demi-finale de la Coupe d'Angleterre à Wembley. PAYS-BAS Leroy Labylle et le VVV Venlo se sont lourdement inclinés 4-1 sur le terrain de l'Ajax Amsterdam. L'ancien joueur du Standard a joué les 90 minutes de la partie. Venlo (34 points) occupe toujours la treizième place en Eredivisie. L'Ajax est 2e à 8 points des champions du PSV. (Belga)