Thibaut Courtois préféré à Keylor Navas: le Real Madrid prend la tête du championnat (vidéo)

Le Real Madrid s'est imposé sur la plus petite des marges samedi soir face à l'Espanyol (1-0) lors de la cinquième journée de Liga. Thibaut Courtois, en réalisant sa première clean sheet avec le club madrilène, a participé à la victoire de la formation de la capitale qui prend par la même occasion la tête du classement.

Selon la logique instaurée par Julen Lopetegui, Thibaut Courtois a été préféré à Keylor Navas dans les cages du Real Madrid face à l'Espanyol en championnat. Le portier costaricain avait, pour sa part, pris place dans les buts en Ligue des champions face à l'AS Roma mercredi dernier. Le gardien des Diables Rouges a réussi à garder ses cages inviolées et a assisté depuis le terrain à l'unique réalisation de la soirée venant des pieds de l'Espagnol Marco Asensio (41e) peu de temps avant le repos. Le Real Madrid (13 points) en profite pour prendre la tête du classement en attendant le derby de dimanche entre le FC Barcelone et Gérone (20h45).

En Serie A, l'Inter Milan s'est imposé dans les toutes dernières minutes de la rencontre sur la pelouse de la Sampdoria (0-1) lors de la cinquième journée de championnat. Marcelo Brozovic a inscrit l'unique but de la partie dans le temps additionnel (90e+4). Radja Nainggolan, titulaire avec les Milanais, pensait ouvrir le score à la 43e mais son but a été annulé par l'arbitre suite à l'intervention de l'assistance video. Avec cette victoire, l'Inter remonte à la septième place avec 7 points. Son adversaire du jour, où Dennis Praet a été aligné avant de sortir à la 59e, est sixième et compte le même nombre de points.