Dries Mertens s'offre un joli 124e but avec Naples (vidéo)

Naples, avec un nouveau but de Dries Mertens, s'est imposé 1-2 sur la pelouse du Genoa, mercredi, lors de la 31e journée du championnat d'Italie.

Mertens a ouvert le score en fin de première période d'une frappe de l'entrée du rectangle (45e+1). Le Diable Rouge porte son compteur à 124 buts sous le maillot napolitain, dont il est depuis quelques semaines le meilleur buteur de l'histoire. C'est son 92e but en Serie A, le 8e cette saison. Goldaniga a égalisé en début de seconde période (49e). Mertens cédait sa place à Milik à la 64e minute. Dans le même temps, Lozano remplaçait Politano. Un choix payant car Lozano offrait la victoire aux Napolitains à peine deux minutes plus tard. Assuré de disputer l'Europa League après sa victoire en Coupe d'Italie, Naples occupe la cinquième position avec 51 points.

Genoa (27 points) a été dépassé mardi par Lecce (28), vainqueur de la Lazio (2-1), et se trouve désormais en position de premier relégable (18e). Cagliari, avec Radja Nainggolan aligné toute la rencontre, a obtenu un partage 0-0 sur le terrain de la Fiorentina. Cagliari est onzième avec 40 points. La Fiorentina (35 points) est treizième.