Les Belges à l'étranger: L'AC Milan avec un assist de Saelemaekers l'emporte à l'AS Rome

L'AC Milan s'est imposé 1-2 à l'AS Rome dimanche dans le cadre de la 24e journée du championnat d'Italie. Averti au début de la seconde période (46e), Alexis Saelemaekers a joué toute la rencontre et a délivré l'assist sur le second but. Au classement, l'AC Milan est 2e avec 52 points quatre de moins que l'Inter Milan de Romelu Lukaku et l'AS Rome (44 points) est 5e.

L'AS Rome et l'AC Milan ont livré une première période à un rythme élevé. Le début de rencontre a été plus favorable aux Milanais, qui ont fait mal à leurs adversaires avec leurs longs ballons. Mais Pau Lopez a multiplié les belles parades avant de s'incliner sur un penalty de Franck Kessié pour une faute de Federico Fazio sur Davide Calabria.

Les Romains ont été moins constants mais Jordan Veretout (22e) et Henrikh Mkhitaryan (35e) sont également passés tout près du but d'ouverture. À la reprise, Veretout a profité d'un travail de Leonardo Spinazzola pour inscrire son 10e but de la saison (50e, 1-1).

Mais les Rossoneri ont de nouveau pris les commandes grâce à une frappe chirurgicale d'Ante Rebic servi par Saelemaekers (57e, 1-2). Le score n'évoluera plus.