L'Atalanta et Timothy Castagne poursuivent leur belle saison en Serie A

L'Atalanta, avec Timothy Castagne pour les dernières minutes, a battu la Sampdoria 2-0, mercredi, lors de la 31e journée du championnat d'Italie.

Rafael Toloi a débloqué la situation de la tête, sur un corner de Ruslan Malinovskyi (ex-Genk), à un quart d'heure de la fin. Luis Muriel a doublé la mise d'une frappe de l'entrée du rectangle (85e). Après ce but, Castagne est monté au jeu à la place de Gosens (86e).

Ce neuvième succès consécutif permet à l'Atalanta (66 points) de s'installer au troisième rang, devant l'Inter (64), qui joue jeudi à Vérone. La 'Dea' pointe à neuf longueurs du leader, la Juventus, son adversaire samedi dans le match au sommet de la 32e journée. Avec 15 points d'avance sur l'AS Rome, cinquième, l'Atalanta a pratiquement assuré sa qualification à la prochaine Ligue des Champions. La Sampdoria (32 points) est seizième avec 5 points d'avance sur le Genoa, premier relégable.