Les Belges à l'étranger - Lyon et Denayer s'imposent de justesse à Saint-Etienne

(Belga) L'Olympique Lyonnais est sorti vainqueur du derby rhodanien en s'imposant 1-2 au stade Geoffroy-Guichard de l'AS Saint-Etienne, dimanche lors du dernier match de la 21e journée de Ligue 1. Titulaire dans l'axe de la défense des Gones, Jason Denayer a joué toute la rencontre.

Saint-Etienne a pourtant ouvert le score à la 21e grâce à une tête de Romain Hamouma. En seconde période, Lyon a égalisé sur penalty grâce à son capitaine et attaquant Nabil Fekir (1-1, 65e). La fin de match a été particulièrement animée avec, coup sur coup, une parade de Stéphane Ruffier sur un envoi de Fekir (86e) puis une énorme occasion pour les Verts, incapables de conclure devant Anthony Lopes (88e). Monté au jeu peu avant l'heure de jeu, le Français Moussa Dembélé a d'abord manqué sa reprise de la tête avant de donner la victoire aux siens, sur une phase similaire, juste avant le coup de sifflet final (1-2, 90e+5). L'OL (3e, 37 pts) retrouve le podium avec trois points de retard sur Lille (2e) et une longueur d'avance sur son grand rival stéphanois, 4e. (Belga)