Les Belges à l'étranger: Onana offre la victoire à Lille, le Milan AC et Saelemaekers reprennent la tête en Italie (vidéo)

Lille est allé gagner 0-1 sur la pelouse du FC Nantes samedi soir lors de la 29e journée de Ligue 1. L'unique but de la rencontre a été inscrit par Amadou Onana sur corner quelques minutes avant la pause. Ce succès permet aux Nordistes de remonter à la sixième place avec 46 unités, à quatre longueurs de la deuxième place occupée par Marseille.

Titularisé en défense pour palier certaines blessures, Amadou Onana en a profité pour inscrire son tout premier but en championnat cette saison. À quelques minutes de la mi-temps, sur corner, il était au bon endroit pour reprendre un ballon repoussé par Alban Lafont sur une première tentative de Jose Fonte (41e, 0-1).

Saelemaekers

Dans le même temps, en Italie, l'AC Milan s'est également imposé sur le plus petit écart contre Cagliari lors de la 30e journée de Serie A. Réserviste au coup d'envoi, Alexis Saelemaekers est monté au jeu à la 78e minute de jeu, alors que le score était déjà de 0-1 en faveur des siens grâce à Ismaël Bennacer (59e, 0-1). Ce but important permet aux Milanais de reprendre la tête du championnat avec 66 points et de compter trois longueurs d'avance sur Naples et Dries Mertens.