Débuts fracassants pour Axel Witsel avec Dortmund: le Diable Rouge, buteur, sauve son club en Coupe d'Allemagne (vidéo)

Pour ses débuts sous ses nouvelles couleurs, Axel Witsel a sauvé le Borussia Dortmund à Greuther Fürth (D2) en Coupe d'Allemagne, lundi. Monté à un quart d'heure de la fin, le Diable rouge a égalisé dans les arrêts de jeu, envoyant les deux équipes en prolongations. Dortmund s'est ensuite imposé 1-2, se qualifiant pour les 16e de finale.

Ernst avait ouvert le score pour Fürth (77e). Monté quelques minutes plus tôt à la place de Delaney (74e), Witsel a repris victorieusement de volée un centre de la gauche de Reus (90e+5). En prolongations, Reus a offert la victoire à Dortmund, là aussi dans les derniers instants de la partie (120e+1). Arrivé de Tianjin Quanjian début août, Witsel avait disputé quelques minutes en amical contre la Lazio. Il disputait son premier match officiel avec le Borussia. Dortmund débutera le championnat dimanche contre Leipzig.