Tottenham et ses Belges retrouvent le chemin de la victoire à Brighton (vidéo)

Tottenham, qui alignait d'entrée de jeu Toby Alderweireld, Jan Verthongen et Mousa Dembele, s'est imposé sur la pelouse de Brighton (1-2) samedi lors de la sixième journée de Premier League. Les Londoniens retrouvent le chemin de la victoire après deux défaites consécutives.

Défait sur le terrain de Watford (2-1) et à domicile face à Liverpool (1-2) lors des deux dernières semaines, Tottenham s'est repris samedi en l'emportant à Brighton. Harry Kane (42e) a ouvert le score sur penalty avant qu'Erik Lamela ne double la mise à la 76e. L'ancien joueur du Standard de Liège Anthony Knockaert (90+3) a réduit le score dans le temps additionnel, en vain. Au classement, Tottenham (12 points) est cinquième tandis que Brighton (5 points) est treizième. En Eredivisie, les spectateurs ont assisté à une pluie de buts entre Fortuna Sittard et Willem II (4-4) lors de la sixième journée de championnat. L'Américain Andrija Novakovich s'est notamment illustré en inscrivant un doublé, à chaque fois pour ramener les locaux à égalité. Trois Belges étaient titulaires dans cette rencontre : Marco Ospitalieri et l'ancien joueur de Genk Alessandro Ciranni pour les locaux ainsi que Jordy Croux côté visiteur, également ancien milieu de terrain du club limbourgeois. À noter aussi que Willem II est actuellement entraîné par l'ancien tacticien du Club de Bruges Adrie Koster. Willem II (8 points) est 8e, Sittard (6 points) est 10e.