Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

La surprise de la soirée: le Real Madrid se fait piéger et perd des plumes à Leipzig (vidéo)

Le Real Madrid, qui pouvait relancer Thibaut Courtois en Ligue des Champions après sa blessure, pouvait s’assurer la première place de son groupe en cas de victoire sur la pelouse de Leipzig, qui joue toujours sa qualification.

Et les Allemands vont montrer les dents dès le coup d’envoi, ouvrant même le score par Gvardiol peu avant le quart d’heure. Nkunku enfonçait encore le clou d’une frappe rapide venue heurter la barre avant de rentrer.

Il faudra attendre la 44ème minute pour voir le Real Madrid réagir, Vinicius réduisant alors le score à 2-1. Après une seconde période globalement calme, et une montée d’Eden Hazard à 15 minutes du terme, les Allemands créaient la sensation en faisant 3-1 à 15 minutes du termes, au terme d’un effort de Werner.

Les Madrilènes ont finalement réduit l'écart sur un penalty de Rodrygo, mais le score restait favorable à Leipzig, qui s'impose finalement 3-2 et peut encore rêver d'une qualification.