Manchester City, sans De Bruyne, surpris par Leeds réduit à dix

(Belga) Manchester City, sans Kevin De Bruyne, laissé au repos, a été surpris 1-2 à domicile par Leeds, pourtant réduit à dix en fin de première période, samedi, dans le cadre de la 31e journée du championnat d'Angleterre.

En vue du quart de finale retour de Ligue des Champions de mercredi à Dortmund (victoire 2-1 à l'aller), Pep Guardiola procédait à plusieurs changements, faisant souffler Kevin De Bruyne, resté sur le banc tout le match Stuart Dallas donnait l'avantage à Leeds à la 42e minute. Le promu s'est ensuite retrouvé à dix après un tacle dangereux de Liam Cooper sur Gabriel Jesus (45e+1). Dans la foulée, Pascal Struijk, le défenseur néerlandais né en Belgique et suivi par le sélectionneur des Diables Rouges Roberto Martinez, montait au jeu à la place de l'attaquant Patrick Bamford (45e+3). Servi par Bernardo Silva, Ferran Torres remettait les deux équipe à égalité à la 76e minute. En fin de match, Dallas, parfaitement lancé par Ezgjan Alioski, surprenait la défense et s'en allait tromper Ederson, offrant la victoire à Leeds (90e+1). Manchester City concède sa quatrième défaite de la saison, ce qui ne l'empêche pas de conserver, avec 74 points, une avance confortable de 14 longueurs sur Manchester United (deux matchs de moins), qui rend visite à Tottenham dimanche. Leeds occupe la neuvième position avec 45 unités (Belga)