Premier League - Liverpool accroché par Burnley mais toujours en course pour atteindre les 100 points

(Belga) Liverpool a été tenu en échec 1-1 par Burnley, samedi, lors de la 35e journée du championnat d'Angleterre. Malgré ce faux pas, le premier de la saison à domicile, les 'Reds' peuvent encore terminer la saison avec 100 points.

Andrew Robertson a ouvert le score d'une tête croisée sur une passe en profondeur de Fabinho (34e). Malgré plusieurs occasions, pour Mané (45e+2), Firmino (49e, poteau), Jones (51e) et Salah (62e), Liverpool n'a pas réussi à doubler la mise. Jay Rodriguez a égalisé d'une frappe croisée de l'entrée du rectangle (69e). Burnley a même frôlé la victoire en fin de rencontre, lorsqu'un tir de Gudmundsson a été repoussé par la transversale (87e). Divock Origi est resté sur le banc des 'Reds' toute la rencontre. Déjà sacré champion d'Angleterre, Liverpool compte 93 points et, avec trois rencontres encore à disputer, peut toujours atteindre le cap symbolique des 100 points. Liverpool avait remporté ses 17 rencontres jouées à domicile cette saison. En comptant la saison passée, les 'Reds' restaient sur 24 victoires consécutives à Anfield Road. Leicester, en janvier 2019, était la dernière équipe à être repartie de Liverpool avec un point. Burnley (50 points) occupe la neuvième position. (Belga)