Primera Division - À 10 contre 11, le Barça concède partage face à Gérone et est rejoint par le Real

(Belga) Pour la première fois de la saison le FC Barcelone est passé à côté de la victoire en partageant 2-2 face à Gérone dimanche soir lors de la 5e journée de Primera Division. En infériorité numérique depuis la 35e minute et l'exclusion de Clément Lenglet, les Blaugranas ont dominé la rencontre mais doivent se contenter d'un point. Il sont ainsi rejoints au classement par le Real Madrid (13 points).

En début de match, Lionel Messi avait donné l'avantage à son équipe après 19 minute de jeu seulement. Mais les plans de Barcelone se sont compliqués peu après l'heure de jeu et l'exclusion sévère de Lenglet. L'Uruguayen Cristhian Stuani a alors planté un doublé pour placer son équipe aux commandes (45e et 51e). Toujours dans le coup, Barcelone a mis la pression dans le camp adverse et failli marquer sur un coup franc de Messi (60e) avant d'égaliser via un coup de tête de Gérard Piqué (63e). Le forcing dans la dernière demi-heure n'a rien donné pour l'équipe d'Ernesto Valverde qui n'a pas inséré Thomas Vermaelen sur la feuille de match. (Belga)