Les Belges à l'étranger - Crystal Palace empêche Brighton et Trossard de prendre la tête du classement

(Belga) Brighton, avec Leandro Trossard aligné toute la rencontre, a arraché un partage 1-1 sur la pelouse de Crystal Palace, où Christian Benteke est monté à la 72e minute, lundi, dans le dernier match de la 6e journée du championnat d'Angleterre de football.

Wilfried Zaha (45e+2) a ouvert le score sur penalty, causé par Leandro Trossard, qui a arrêté fautivement Andre Gallagher dans le rectangle. Neal Maupay a égalisé en toute fin de rencontre (90e+5). Auteur d'un bon début de saison, Brighton pouvait prendre la tête du classement en cas de victoire. Les 'Seagulls' comptent 13 points et figurent dans le groupe de cinq équipes pointant à une longueur du leader, Liverpool. Crystal Palace est quinzième avec 6 points. En Italie, Venise, où Daan Heymans est resté sur le banc, et le Torino, privé de Dennis Praet, blessé à la cuisse, ont partagé 1-1 en clôture de la 6e journée. Josip Brekalo a ouvert le score pour le Torino (56e). Mattia Aramu a égalisé sur un penalty que s'est procuré l'ancien Brugeois David Okereke (78e). Le Torino (8 points) occupe la neuvième position. Venise (4 points) est dix-huitième. (Belga)