L'Union Saint-Gilloise en demies de la Croky Cup: "C'est vraiment un grand moment"

Cinquante ans après avoir accroché sa dernière demi-finale de Coupe de Belgique, l'Union Saint-Gilloise; qui évolue en D1B, a réitéré l'exploit face au Racing Genk, le leader de la Jupiler Pro League, mercredi soir au stade Marien de Forest. Alors que le score était de 2-2 à l'issue du temps réglementaire et des 120 minutes à l'issue de la prolongation, les Bruxellois se sont finalement imposés 4-3 aux tirs au but, grâce notamment au dernier essai converti par Selemanie grâce à une "Panenka".

"C'était un match dingue, un vrai match de Coupe", a déclaré Thibault Peyre à notre micro à l'issue de la rencontre. "C'est vraiment un grand moment. Je suis très content pour le club, c'est un club historique. Elle est méritée cette victoire. Le match? C'était pas évident. Un match avec beaucoup d'intensité. On savait que ça allait être intense. On a su se mettre au niveau. Et 120 minutes, c'est long, surtout contre Genk. Mais notre gardien nous fait gagner aux tirs au but, merci à lui, je suis très content. Quand tu as un gardien comme ça, tu es plus serein. Cette qualification, c'est exceptionnel. Je suis content pour tout le monde ici. Ca fait briller l'Union Saint-Gilloise, c'est mérité. Aller au bout? Oui, de toute façon, on a sorti deux gros, on essaie toujours d'aller le plus loin possible on verra où on s'arrêtera. Mais ce soir, je suis très, très fier".