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Ce dimanche après-midi, ce sera la dernière séance d'entraînement à Tubize pour nos Diables Rouges. Ensuite, il y aura lundi soir le dernier match de préparation face au Costa Rica. Les derniers réglages avant le départ mercredi pour la Russie. Des Diables qui ont reçu hier la visite du roi Philippe venu les encourager.
Le roi, qui a reçu un maillot portant le numéro 1, les a assuré de son soutien avant de plaisanter sur la coiffure de Fellaini et de Witsel et d'évoquer aussi le goût d'Eden Hazard pour les hamburgers.
En parlant de hamburger, que grignoter pendant le Mondial? Si nos footballeurs ne devront pas trop forcer sur la nourriture pendant le Mondial, à l'inverse de leurs supporters, qui risque d'enchaîner les repas "pizzas, bières et chips", sans s'inquiéter, entre deux matchs. Un régime n'est pas trop recommandé pour la santé, évidemment.
"Des trucs à grignoter sans devoir chipoter"
A la place des éternels chips et autres rondelles de saucisson ou parts de pizza, il y a moyen de varier les plaisirs, comme le suggère notre expert en plaisirs culinaires Eric Boschman joint par notre journaliste Julie Vuillequez. "Il faut prendre des trucs à grignoter sans devoir chipoter. Le problème des chips, c’est que ça fait du bruit devant la télé. Ce qu’on pourrait faire et qui pourrait être bien sympa, c’est de prendre de la baguette et la couper très finement pour faire des petits toasts avant de les tartiner avec du camembert ou du chèvre comme ça, on peut les manger froids. On peut aussi les accompagner par de la tapenade, des olives, …", conseille-t-il.
Adapter son menu aux adversaires des Diables
En France, 86 % des hommes disent qu'ils savent qu'ils vont grossir pendant le Mondial. C'est pareil chez nous. Mais comment faire pour mieux manger? Par exemple, en adaptant les menus aux adversaires des Diables. Le premier match de la Belgique se jouera le 18 juin prochain contre le Panama.
Voici les conseils culinaires de notre chef cuisinier, Eric Boschman, pour ce jour-là. "On peut par exemple manger du poisson cru en faisant un ceviche. C’est très facile à faire. C’est du poisson blanc. On peut le faire vite fait avec du cabillaud en grande surface puis on le coupe en cubes. Il faut que ça soit un peu épicé, car un match de foot, c’est palpitant. On met un peu de piment dedans avec du citron vert et une petite goutte d’huile. On grignote ça devant la télé, c’est génial. Cela accompagne super bien la bière", précise-t-il.
Au niveau des boissons, Eric Boschman propose d’y aller "crescendo" en commençant les matches par des bières très légères.