BRC - Championnat de Belgique des rallyes - Kris Princen gagne le TAC Rallye à Tielt et prend la tête du championnat

(Belga) Kris Princen et Bram Eelbode (VW Polo R5) ont remporté la 46e édition du TAC Rallye, 3e des neuf épreuves du championnat de Belgique des rallyes de la saison, samedi à Tielt.

Kris Princen a devancé Sébastien Bedoret (Skoda Fabia R5) de 18.5 secondes. Adrian Fernemont (Skoda Fabia R5) a pris lui la 3e place à 27.5 au détriment de l'ancien champion de Belgique, Vincent Verschueren (Skoda Fabia R5), 4e à 31.6. Cédric Cherain (VW Polo R5) a été contraint à l'abandon samedi matin. Kris Princen en profite pour décrocher sa quatrième victoire au TAC Rallye. Après l'abandon de son concurrent, le pilote limbourgeois n'a plus jamais été inquiété et ajoute un succès à son compteur cette année après le Rallye d'Haspengouw. Grâce à ses deux victoires, Kris Princen prend la tête au championnat de Belgique. La course a été marquée chez les juniors par l'accident de Grégoire Munster (Opel Adam R2). Son véhicule était sinistré, mais les nouvelles étaient à première vue rassurantes pour lui et son copilote Louis Louka, emmenés tous les deux à l'hôpital. Le prochain rendez-vous à l'agenda est fixé au dernier week-end du mois d'avril (26-28) avec le Rallye de Wallonie. (Belga)