Cairoli gagne le GP de Trente, Clément Desalle, vainqueur de la 2e manche, finit 3e

(Belga) L'Italien Antonio Cairoli (KTM) a remporté le Grand Prix de Trente, 16e des 18 épreuves du championnat du monde de motocross en MXGP, dimanche à Pietramurata, en Italie. Clément Desalle (Kawasaki) a pris la 4e place après avoir remporté la seconde manche. Le pilote montois, qui met un terme à sa carrière à la fin de saison, avait pris la 6e place de la première manche. En MX2, Jago Geerts (Yamaha), 4e de la première manche et vainqueur de la seconde, s'est adjugé la 5e victoire en Grand Prix de sa carrière, tous décrochés cette saison.

Deuxième dans les deux manches, Antonio Cairoli remporte la victoire finale, mais ne grappille qu'un point au championnat du monde sur Tim Gajser (Honda), 2e dimanche du Grand Prix, après son succès dans la première manche et une 3e place dans la seconde. Le Slovène mène toujours le classement mondial des pilotes avec 626 points pour 553 à Antonio Cairoli et 535 sur le Suisse Jeremy Seewer (Yamaha), 5e dimanche. Clément Desalle est 7e avec 402 unités. Côté belge encore, Jeremy Van Horebeek (Honda), 13e et 11e, termine lui 12e et reste dans le top 10 au classement mondial avec 307 points. Brent van Doninck (Yamaha), 16e et 10e, finit à la 13e place. Il est 24e avec 69 points au classement mondial. Il s'agissait du premier volet du triptyque sur le circuit d'1.550m de Pietramurata soldant l'édition 2020 du championnat du monde. Mercredi aura lieu le Grand Prix de Pietramurata et dimanche prochain celui de Garda Trentino. (Belga)