Championnat du monde de motocross - GP de Bulgarie: Herlings s'envole vers le titre, Desalle 3e

(Belga) Jeffrey Herlings (KTM) a décroché sa 14e victoire de la saison en remportant le GP de Bulgarie, 17e épreuve du championnat du monde de motocross, dimanche sur le circuit de Sevlievo. Vainqueur des deux manches, le Néerlandais, qui a signé sa 6e victoire d'affilée, s'est imposé devant le Slovène Tim Gasjer (Honda) et Clément Desalle (Kawasaki), 3e.

Dernier rival de Jeffrey Herlings pour le titre, l'Italien Antonio Cairoli (KTM) a vu ses ambitions s'envoler après sa 8e place. Herlings domine le championnat avec 783 points, contre 710 pour Cairoli. Desalle est 3e avec 581 points. Tim Gajser suit avec 549 unités et le Français Romain Fèbvre est 5e abec 544 points. C'est surtout la lutte pour la 3e place qui pimentera la fin de saison. Il reste trois GP à disputer. Le prochain aura lieu le weekend prochain en Turquie. En MX2, le duel entre Jorge Prado Garcia et Pauls Jonass se poursuit. Trente points séparent les deux champions en faveur de l'Espagnol, mais le Letton n'a pas encore dit son dernier mot. A noter qu'en dépit de son absence ce dimanche due à sa récente fracture de la clavicule, notre compatriote Jago Geerts conserve sa 7e place au championnat du monde MX2. En remportant la victoire en Bulgarie, le Français Mathys Boisrame n'est qu'à un petit point de s'adjuger le titre de championnat d'Europe 250 (EMX250:). (Belga)