Championnat du monde de motocross - Quatrième succès en cinq courses pour Gajser, vainqueur à Pietramurata en MXGP

(Belga) Tim Gajser a dominé le Grand Prix du Trentin en MXGP, cinquième des vingt rendez-vous du championnat du monde de motocross. Dimanche sur le circuit de Pietramurata, le Slovène a remporté les deux manches et accru son avance au classement.

Gajser a devancé le Français Maxime Renaux (Yamaha) et l'Espagnol Jorge Prado (GasGas) alors que Jeremy Van Horebeek (Beta) a terminé 7e et premier Belge après des 7e et 8e places dimanche. Brent Van doninck (Yamaha) a pris la 14e place finale. Triple champion du monde (2016, 2019, 2020), Gajser continue de survoler ce début de saison, lui qui s'était déjà imposé en Grande-Bretagne, en Lombardie et en Argentine. Seul le GP du Portugal, revenu à Jorge Prado, lui a échappé. Il pointe logiquement en tête du classement avec 236 points. Suivent Prado (203) et Renaux (184) alors que Van Horebeek est 7e (126) et Brent Van doninck 18e (47). En MX2, le Français Tom Vialle (KTM) a dominé le rendez-vous piémontais en remportant les deux manches, s'adjugeant une troisième victoire de suite après l'Argentine et le Portugal. Il a devancé le Néerlandais Kay de Wolf (Husqvarna) et le Danois Mikkel Harrup (Kawasaki). Triosième de la première manche, Jago Geerts (Yamaha) a chuté dans la seconde et perdu la tête du championnat du monde aux dépens du vainqueur du jour. Vialle est premier avec 208 points, soit 14 de plus que Geerts. Le GP de Lettonie, sixième manche du championnat du monde, se tiendra sur le circuit de Kegums le 24 avril. (Belga)