GP2: Stoffel Vandoorne loupe une occasion de remporter le titre

Le Belge a terminé la course en troisième position. Insuffisant pour enlever le titre de GP2.

Stoffel Vandoorne (Art Grand Prix) a pris la 3e place de la Course 1 de GP2 Series du Grand Prix de Russie, 9e des 11 rendez-vous de l'antichambre de la F1, samedi à Sotchi. Le Roularien aurait pu enlever le titre GP2 Series dès samedi, s'il prenait 5 points de plus que l'Américain Alexander Rossi (Racing Engineering). Mais celui-ci a remporté la course, devant le Français Pierre Gasly (DAMS) et Stoffel Vandoorne, qui signe son 13e podium en 17 courses.

La course a été raccourcie en raison du temps nécessaire à la réparation des barrières de sécurité suite à un gros accident au départ, qui a provoqué un drapeau rouge, et de la tombée de la nuit. Au classement du championnat, Vandoorne est désormais en tête avec 278 points, 100 de plus que Rossi. La Course 2 aura lieu dimanche matin, avec grille de départ inversée par rapport aux huit premiers de la Course 1. Après Sotchi, les deux dernières étapes du championnat GP2 Series se dérouleront à Sakhir (Bahrein) et Yas Marina (Abu Dhabi) en novembre.