L'Espagnol Prado gagne la première manche en MX1 au GP de Lombardie, Van Horebeek 9e

(Belga) L'Espagnol Jorge Prado (GasGas) a remporté la première des deux manches du Grand Prix de Lombardie en MX1, 2e épreuve du championnat du monde de motocross, dimanche à Mantoue en Italie.

Jorge Prado a devancé le Slovène Tim Gajser (Honda) vainqueur du Grand Prix d'ouverture la semaine dernière à Matterley Basin en Grande-Bretagne. Le Français Maxime Renaux (Yamaha), champion du monde en MX2 l'an dernier, a pris la 3e place. Le Néerlandais Jeffrey Herlings, champion du monde en titre, et le Français Romain Febvre, blessés, sont tous les deux absents. Côté belge, Jeremy Van Horebeek (Beta) a pris la 9e place et Brent Van Doninck (Yamaha) la 14e. La deuxième manche est prévue à 16h10. (Belga)