Moto3 - Victoire d'Albert Arenas (KTM) en Thaïlande, Lorenzo Dalla Porta s'envole au championnat

(Belga) L'Espagnol Albert Arenas (KTM) a remporté dimanche la course Moto3 du Grand Prix de Thaïlande, la 15e des dix-neuf manches du championnat du monde. L'Italien Lorenzo Dalla Porta (Honda) a quant à lui réalisé la bonne opération au championnat, en prenant la deuxième place sur le circuit Chang International.

Arenas a franchi la ligne d'arrivée avec 231/1000e d'avance sur Dalla Porta, et 322/1000e sur son compatriote Alonso Lopez (Honda) après une lutte acharnée dans les derniers tours. Il s'agit du premier podium dans la catégorie pour Alonso Lopez, 17 ans. "Cela a été une très bonne course pour moi, je me suis battu tout du long", a affirmé, après l'arrivée, Arenas, 22 ans, qui remporte ainsi sa troisième victoire en Moto3, mais la première cette saison, et occupe désormais la treizième place au championnat. Le principal adversaire de Dalla Porta au championnat, l'Espagnol Aron Canet (KTM), a perdu beaucoup de points après avoir été impliqué au 8e tour dans une chute avec le Japonais Tatsuki Suzuki (Honda) et le Britannique John McPhee (Honda). Le Sud-Africain Darryn Binder (KTM), qui effectuait une impressionnante remontée dans le peloton, a écopé d'une pénalité pour son implication dans l'accident. Il a fini vingtième. L'Italien Tony Arbolino (Honda), troisième au championnat avant l'épreuve thaïlandaise, n'a pu faire mieux que dixième après avoir ressenti une douleur à la main droite pendant la course, le contraignant à ralentir. Alors qu'il ne possédait que deux points d'avance sur Canet en arrivant à Buriram, Lorenzo Dalla Porta en repart avec 22. Prochain rendez-vous au Japon, le 20 octobre à Motegi. (Belga)