MotoGP - Andrea Dovizioso (Ducati) remporte le GP du Qatar devant Marc Marquez

(Belga) L'Italien Andrea Dovizioso (Ducati) a remporté le GP du Qatar de MotoGP, première des dix-neuf épreuves du championnat du monde 2019, dimanche sur le circuit de Losail. Il a devancé le champion du monde en titre l'Espagnol Marc Marquez (Honda). Les deux pilotes se sont livrés une lutte acharnée jusque dans les derniers mètres. Elle a tourné à l'avantage du pilote italien pour 23/1000es de seconde. Le Britannique Cal Crutchlow, également sur Ducati, a pris la 3e place à 320/1000es. Valentino Rossi (Yamaha) a pris la 5e place à 600/1000es de seconde derrière l'Espagnol Alex Rins (Suzuki), 4e à 457/1000es.

L'Italien Lorenzo Baldassarri (Kalex) a remporté la course des Moto2 où il a précédé lui aussi de quelques centimètres le Suisse Thomas Lüthi (Kalex), battu sur la ligne de 26/1000es de seconde. Le Japonais de 18 ans Kaito Toba (Honda) avait également bataillé jusqu'au bout pour remporter son premier Grand Prix en Moto3. L'Italien Lorenzo Dalla Porta (Honda) a échoué à 0.053 seconde. . (Belga)