Rallye du Mexique: Ogier conforte sa position de leader

Sebastien Le Français Sébastien Ogier (Citroën) a conforté samedi sa position de leader du Rallye du Mexique, 3e manche du Championnat du monde des rallyes (WRC).

Le sextuple champion du monde pourrait remporter dimanche pour la cinquième fois cette épreuve qui se déroule dans l'Etat de Guanajuato, dans le centre du Mexique.

Ogier s'était emparé de la tête du classement vendredi avec une avance de 14.8 sur son poursuivant immédiat, le Gallois Elfyn Evans (Ford).

Samedi, il a porté un moment cette avance à 31.4, mais à la suite d'une erreur lors de l'une des spéciales, disputées sur l'autodrome de Leon, il a perdu du temps en touchant les barrières de protection et a terminé la journée avec 27.0 d'avance sur Evans.

L'Estonien Ott Tänak (Toyota), leader du championnat du monde, est à la troisième place du classement provisoire, à 29.2. Il précède le vice-champion du monde belge Thierry Neuville (Hyundai), 4e à 1:15.7.

Classement général provisoire du Rallye du Mexique à l'issue de la journée de samedi: