WRC - Rallye d'Argentine - Victoire de Tänak devant Thierry Neuville qui réduit son retard sur Ogier au championnat

(Belga) Ott Tänak a remporté dimanche à Villa Carlos Paz, le rallye d'Argentine automobile, 5e des 13 épreuves du Mondial WRC. Au volant de sa Toyota Yaris, l'Estonien a devancé de 37.7 secondes notre compatriote Thierry Neuville. Son équipier chez Hyundai, l'Espagnol Dani Sordo a terminé à la 3e place à 1:15.7.

Neuville a remporté l'ultime spéciale, la Power Stage, de quoi ajouter 5 points au classement du championnat du monde. Le Français Sébastien Ogier (Ford), 4e du général à 1:58.6, a ajouté 4 points grâce à sa 2e place de la PS. Au classement du championnat, avant la 6e manche au Portugal (17-20 mai), Ogier reste leader avec 100 points mais ne compte plus que 10 points d'avance sur Neuville, deuxième avec 90 unités. Tanak pointe au 3e rang. Il totalise 72 points. (Belga)