Basket: Le Portel s'impose à Limoges en ProA

Le Portel s'est imposé largement (80-59) à Limoges lundi soir à domicile lors de la dernière rencontre de la 23e journée et s'empare de la 9e place de ProA, qu'occupait son adversaire avant cette rencontre.

Le promu n'a laissé aucun espoir aux Limougeauds, réussissant pour la première fois de la saison à aligner trois victoires consécutives.

Darryl Dorsey a prouvé qu'il était actuellement en grande forme, en terminant meilleur marqueur (20 points) après avoir été performant aussi bien dans la raquette qu'aux trois points.

Menant déjà de huit points (10-2) au milieu du premier quart-temps, Le Portel a connu une petite baisse de régime ensuite -la seule de la rencontre- avant de redresser la barre et de finir en tête (18-10).

Dans le deuxième quart-temps, l'agilité de Camara n'a pas suffi et Limoges a perdu de nouveau pied (22-16). Menant 40-26 à la mi-temps, Le Portel s'est alors fixé comme objectif de maîtriser le rebond face à des adversaires souvent plus grands, à l'instar de Prepelic (meilleur marqueur limougeaud, 13 points).

Egalement mieux placé au niveau des passes décisives, Le Portel a terminé le 3e quart-temps avec 21 points d'avance, écart qui sera maintenu jusqu'à la fin du match.

Une performance acquise au Chaudron devant un public bouillant et qui permet aux Nordistes d'envisager plus sereinement une participation aux playoffs.