BENE-League de handball - Hasselt assure sa place dans le Final Four

(Belga) La 20e journée de la BENE-League de handball a été marquée par le large succès d'Hasselt chez les Lions de Sittard. Initia consolide ainsi sa 2e place et obtient ainsi son ticket pour le Final Four à 2 journées de la fin de la phase classique.

Initia a pris rapidement la direction de la partie pour mener 6-11 et atteindre le repos avec 4 buts d'avance : 8-12. Grâce à Vonckx dans le but, Roelants, Vossen et Robyns, les visiteurs ont creusé l'écart dans le 3e quart d'heure 15-22 pour ensuite gérer la fin de la partie de l'emporter 23-29. Bocholt, le leader déjà assuré depuis 8 jours de participer au tour final, n'a pas eu la vie facile à Hurry Up. S'il a mené les débats en 1ère mi-temps avec maximum de 2 buts (9-11 au repos), il s'est fait rejoindre à la reprise (12-12) et a dû attendre les huit dernières minutes pour se détacher définitivement et l'emporter 23-26. Pour les deux dernières places du carré final, Volendam vainqueur d'Aalsmeer (26-20) a fait la bonne opération tout comme Bevo face à Visé. Ce fut une rencontre très équilibrée face à des Mosans déforcés par les absences de plusieurs éléments et la blessure (cheville) de Danesi dès la 10e minute. On a assisté à un chassé-croisé permanent avec un à trois buts d'avance pour chaque équipe et une dernière parité à la 59' (31-31) avant de voir les locaux s'imposer 33-31 dans le money-time. Tongres - NeLo a été aussi disputé mais avec des défenses et des gardiens qui ont pris la mesure des velléités offensives des deux équipes. Si les Eburons ont mené 10-8 au repos, les Campinois sont parvenus à renverser le cours du jeu en 2e mi-temps pour remporter sur le fil 18-19. Enfin, Sasja a pris la mesure de la lanterne rouge, Quintus 25-23 après avoir été mené 10-13 au repos. (Belga)