BNXT League - Ostende s'offre un 23e titre de champion de Belgique, le 11e d'affilée

(Belga) Ostende a décroché son 23e titre de champion de Belgique de basket, le 11e d'affilée, grâce à sa victoire 83-91 (mi-temps: 43-44) sur le parquet de Malines vendredi dans la 4e manche de la finale du championnat de Belgique messieurs de basket. Les Côtiers remportent cette finale 3 manches à 1 et sont assurés de coiffer les lauriers nationaux.

Ostende avait dominé la première manche (103-60) chez lui avant de se faire surprendre au Winketkaai (84-74). Les champions de Belgique avaient repris la main en dominant Malines 86-69 mercredi, et ont confirmé en s'imposant dans les installations des Kangeroes vendredi. Malines rejoindra les quarts de finale des playoffs transfrontaliers de la BNXT League, le championnat belgo-néerlandais, contre le vainqueur de Anvers/Groningen. Ostende entrera pour sa part en lice au stade des demi-finales de cette compétition belgo-néerlandaise. (Belga)